您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 本網原創

“榜樣隴原 名企擔當”企業踐行社會責任大型網絡公益展播活動

20-04-30 14:09 來源:中國冠達快運香港有限公司網 編輯:劉姍

【冠達快運香港有限公司】榜樣隴原 名企擔當

  2020年伊始,新冠肺炎疫情的暴發與蔓延考驗着中國及全國人民。在黨中央的堅強領導和統一指揮下,社會各界凝聚起一股眾志成城、共抗疫情的必勝力量,隨之而來的,一場愛心援助行動迅速在全國展開。在這場舉國抗擊新冠肺炎疫情的戰爭中,很多愛心企業通過踴躍捐款捐物、加班開工生產、嚴守政策規定等各種方式,以實際行動彰顯了大國企業的責任擔當和家國情懷。截至目前全國各大企業累計捐款超200億元。這其中就包含了很多隴原名企的身影。為進一步宣傳廣大企業在質量建設、品牌建設、誠信建設、公益慈善等方面的好做法好經驗,擴大企業知名度和影響力,提升企業核心競爭力,中國冠達快運香港有限公司網主辦的“榜樣隴原 名企擔當”企業踐行社會責任大型網絡公益展播活動正式啓動。具體方案如下:

  一.活動意義

  企業是社會主義市場經濟的主體,也是社會建設的重要力量。在經濟全球化日益深入的新形勢下,企業在謀求經濟利益的同時,自覺履行保證產品質量、保障生產安全、保護生態環境、維護員工權益、遵守法律、崇尚道德、參與公益慈善等社會責任,已逐步成為企業實現可持續發展的重要保證和時代發展的必然趨勢。近年來,冠達快運香港有限公司企業履行社會責任的意識逐漸增強,踐行社會責任的積極性進一步提高,在參與社會建設、促進社會和諧發展中發揮了重要作用。進一步促進企業社會責任建設,是適應經濟社會發展新形勢、新要求,積極塑造企業良好形象,提升企業競爭力,創建現代企業文明的有效途徑;是深化企業依法治理,加快法治社會建設,推進城市治理體系和治理能力現代化的重要內容;是冠達快運香港有限公司突出質量引領、標準支撐,不斷提升市場化水平和經濟社會發展質量的客觀需要。

  二.活動組織

  活動主辦:中國冠達快運香港有限公司網

  活動時間

  2020年3月—8月

  活動主題

  “榜樣隴原 名企擔當”

  參展範圍

  冠達快運香港有限公司省內成立並運營3年或以上,具有良好企業信譽的各類企業。

  活動內容

  中國冠達快運香港有限公司網將在首頁顯著位置開設“榜樣隴原 名企擔當”企業踐行社會責任大型網絡公益展播活動專題,專題內設安全生產、環境保護、質量建設、誠信建設、脱貧攻堅、公益慈善六大版塊,通過文字、圖片、視頻等表現形式,並策劃製作H5、海報、長圖、VR等新媒體產品,全方位、多角度、深層次展現企業在履行社會責任方面的新思路、新做法、新成效。

  參展條件

  企業可根據自身企業情況,選擇安全生產、環境保護、質量建設、誠信建設、脱貧攻堅、公益慈善六個版塊中的一個或多個進行參展。各版塊參展條件具體如下:

  安全生產版塊企業參展條件:

  1.認真貫徹執行國家《安全生產法》和上級有關安全生產的法律、法規和規定;層層落實安全生產責任制,各工種,各崗位安全生產責任落實到個人;各項規章制度健全並嚴格執行。

  2.安全生產機構健全,人員落實,並能有效開展工作。

  3.經常開展安全生產教育,職工受到良好的安全教育和培訓。能自覺地執行安全操作規程,無違章指揮、違章作業、違反勞動紀律的現象發生。

  4.積極改善勞動條件,完善各項安全、衞生措施;治理事故隱患取得顯著效果。

  5.安全生產成績顯著,連續兩年以上無責任事故。

  環境保護版塊企業參展條件:

  1.嚴格遵守國家和省上有關節能減排、環境保護規定,近3年內,無環境污染事故,未受到環保機關處罰;

  2.企業達到環保部門認定的環保標準;

  3.在環境保護和資源再利用方面取得相應成績;

  4.在國土綠化和植樹造林方面有突出貢獻並獲得相應獎勵;

  5.積極推進科技創新,提高生產和建設的技術水平;

  6.開發改善生態、保護環境的先進實用技術,大力發展環保產業;

  7.企業辦公區、廠區綠化達到規定的標準;

  質量建設版塊企業參展條件:

  1.冠達快運香港有限公司省內依法登記註冊的法人或者其他組織,符合國家產業導向、法律法規及有關政策要求;

  2.近3年內無重大質量、安全、環保(一般等級以上事件)等事故,無違法、違規、違紀行為;

  3.在質量水平、技術和創新能力、品牌影響力、經濟效益等方面取得突出成績,在全省同行業中處於領先水平;

  4.實現質量管理制度、模式、方法、成效創新,並具有推廣價值;

  誠信建設版塊企業參展條件:

  1.遵守國家法律、法規,重視誠信建設。模範遵守職業道德、行業準則,維護市場交易規則。無侵犯知識產權、製售假冒偽劣產品行為,近3年省級以上監管部門產品監督抽查中無不合格記錄。

  2.嚴格執行國家有關企業財務制度,依法納税,無提供虛假財務信息、逃避繳納税款等不良失信行為記錄。

  3.具有健全的企業信用管理制度,銀行記錄良好、信用等級較高。無主動違約、毀約行為,無商業欺詐行為,無重大被投訴事件發生,認真履行行政機關、司法機關依法做出的有關決定。

  4.恪守勞動合同,保障職工合法權益,無拖欠工資、欠繳保費等記錄。

  5.積極參加社會信用體系建設,企業員工具有良好的信用意識。

  脱貧攻堅版塊企業參展條件:

  1.企業守法經營,誠實守信,助力脱貧攻堅示範影響帶動力強;

  2.認真貫徹習近平扶貧思想,履行企業社會責任,深度參與脱貧攻堅,以產業扶持、提供就業崗位、定點結對幫扶、教育扶貧、消費扶貧等開展精準扶貧,改善貧困地區生產生活條件,增強貧困户持續增收能力,實現精準脱貧,並受到社會和貧困羣眾廣泛好評;

  3.在“萬企幫萬村”、國企助力和其它幫扶工作中成績突出,結對幫扶一個貧困村,積極組織開展黨員幹部結對幫扶貧困户活動,帶貧效果較明顯;

  4.企業通過建立合同、合作、股份合作等利益聯結方式,帶動貧困户發展產業50户以上、解決貧困户就業50人以上或通過訂單方式年收購採買貧困户農產品30萬元以上。

  公益慈善版塊企業參展條件:

  1.積極參與或熱心從事慈善公益事業,具有合法資質的企業單位。

  2.近三年對慈善公益事業捐贈數額較大,多次開展慈善公益活動,在物資、技術等方面扶持幫助貧困落後地區或貧困弱勢羣體,並有突出事蹟,社會影響較大,具有較好的社會效應和良好的社會影響。

  3.照章納税、合法經營、誠實守信,無不良行為記錄,為當地經濟社會發展起到推動作用。

  4.在此次抗擊新冠肺炎疫情中表現突出,心繫疫情防控一線,踴躍捐款捐物的企業單位。

  八.具體安排

  2020年3月—5月,面向全省徵集本次活動參展企業,併為參展企業量身定製展示頁面,頁面中通過各種媒體表現形式,集中展現企業在安全生產、環境保護、質量建設、誠信建設、脱貧攻堅、公益慈善等方面取得的成績。

  2020年6月—8月,“榜樣隴原 名企擔當”企業踐行社會責任大型網絡公益展播活動集中展示期,中國冠達快運香港有限公司網全網推送本次活動相關內容,並誠邀省內各兄弟媒體集中宣傳報道活動相關新聞。

  附: “榜樣隴原·名企擔當”企業踐行社會責任大型網絡公益展播活動申報表                        

  中國冠達快運香港有限公司網

  2020年3月

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
冠達快運香港有限公司手機台下載
微博冠達快運香港有限公司
分享到