您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 公告提示

關於做好新疆喀什地區來蘭返蘭人員疫情防控工作的緊急通知

20-11-13 08:49 來源:蘭州日報 編輯:張蘭琴

  關於做好新疆喀什地區來蘭返蘭人員疫情防控工作的緊急通知

  各區縣、高新區疫情聯防聯控領導小組,市疫情聯防聯控領導小組各專責組、各成員單位:

  10月25日,新疆喀什地區新增無症狀感染者137例,部分地區確定為中高風險區。為認真貫徹“外防輸入、內防反彈”防控策略,進一步做好重點地區、重點人羣疫情防控工作,堅決防止輸入性病例進入我市,現就有關事項通知如下:

  一、做好新疆重點地區來蘭返蘭人員管理服務工作。各區縣、高新區要嚴格落實“四方責任”,督促各街道(鄉鎮)、社區(村)及酒店、賓館嚴格按照網格化日常管控要求,全面摸排近14天有新疆喀什地區旅居史的來蘭返蘭人員,對中高風險區來蘭返蘭人員及時聯繫衞生健康部門進行核酸檢測並落實防控措施,做到應檢盡檢。要會同“兩站一場”落實好新疆喀什地區等重點地區來蘭返蘭人員健康監測和管控措施,關注通過自駕方式來蘭返蘭人員的摸排和管理。

  對高風險地區來蘭返蘭人員,第一時間集中隔離14天,進行不少於兩次核酸檢測。對中風險地區來蘭返蘭人員,如能提供7日內核酸檢測陰性證明的,移交目的地落實居家健康監測措施,於首次核酸檢測後第7天至第10天進行一次核酸檢測;不能提供核酸檢測證明的,應立即臨時留觀並進行核酸檢測。對低風險地區來蘭返蘭人員,持有健康碼“綠碼”,且體温正常的可有序流動。

  二、落實好重點區域措施和個人防護。各部門各單位要落實防控主體責任,督促商場、超市、賓館、餐館、公園、旅遊景點、運動場所、圖書館、博物館、影劇院、遊藝廳等人員聚集場所落實“限量、預約、錯峯”要求和最大承載量限制措施,落實好人員限流、健康碼核驗、體温測量、分散錯峯就餐等措施。密閉公共場所工作人員及醫務人員、防疫人員、警察、保安、快遞從業者等要做好個人防護。各行業部門負責做好監督檢查工作。

  全體市民要主動配合各級政府部門開展防控工作,如近期去過新疆喀什地區要主動向所在社區報告,對隱瞞不報造成嚴重後果的單位和個人嚴肅追究責任。要注重個人健康防護,在相對密閉的公共場所及乘坐公共交通工具時科學規範佩戴口罩,保持勤洗手、咳嗽打噴嚏時注意遮擋等良好衞生習慣,儘量減少聚集性活動,保持安全社交距離。如無特殊原因,近期避免前往新疆喀什等重點地區。

  三、做好監測預警和防控應急準備。各級各類醫療衞生機構要發揮哨點作用,繼續加強預檢分診制和首診負責制,落實陪護和探視管理制度,對發熱門診就診的患者、新住院患者及陪護人員,第一時間查驗“健康碼”並全部進行核酸檢測。對檢測發現的新冠病毒核酸檢測陽性人員,通過傳染病疫情監測信息報告系統,2小時內完成網絡直報。對因發熱撥打急救電話的,第一時間轉運至發熱門診並做好交接工作。按照呼吸道感染性疾病防控要求落實病房“三區兩通道”改造,做好隔離病區儲備,配備充足醫療設備,加大防控和醫療物資儲備和調運工作。市、縣衞生健康行政部門對醫療機構開展監督檢查,同時立即對核酸檢測能力儲備情況進行自查和充實。

  全市各級各部門要堅決落實各項疫情防控措施,同時根據外省市疫情發展形勢,嚴格按照省上部署和《蘭州市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》及時調整防控措施,切實鞏固好我市疫情防控成果。

  蘭州市新型冠狀肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室

  2020年10月26日

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 臨夏市隴商三源安泊爾景苑棚户區改造項目佔地78畝 臨夏市隴商三源安泊爾景苑棚户區改造項目佔地78畝
  • 【冠達快運香港有限公司】冠達快運香港有限公司:同向發力 從源頭阻斷貧困的代際傳播 【冠達快運香港有限公司】冠達快運香港有限公司:同向發力 從源頭阻斷貧困的代際傳播
  • 【冠達快運香港有限公司】戈壁濕地夕照如畫 【冠達快運香港有限公司】戈壁濕地夕照如畫
  • 【冠達快運香港有限公司】冬日鳴沙山月牙泉風情別樣 【冠達快運香港有限公司】冬日鳴沙山月牙泉風情別樣
  • 【冠達快運香港有限公司】黃河之濱 水車之都 【冠達快運香港有限公司】黃河之濱 水車之都
  • 蘭州警方跨省打掉電詐洗錢團伙 蘭州警方跨省打掉電詐洗錢團伙
  • 2021年度空軍招飛(蘭州站)複選檢測11月19日開始 2021年度空軍招飛(蘭州站)複選檢測11月19日開始
  • 《冠達快運香港有限公司攝影家》第四集作品選登 《冠達快運香港有限公司攝影家》第四集作品選登

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   冠達快運香港有限公司省延安精神研究會“追尋建軍之路、
2   臨夏市隴商三源安泊爾景苑棚户區改造項
3   蘭州市税務部門進企業開展“誠信興商宣
4   蘭州高新區税務局定向問需 上門服務“3
5   唐伯虎祖籍涼州的説法是怎麼來的?
6   蘭州元昊台:西夏開國皇帝名字命名的“
7   白銀景泰縣漫水灘鄉民族民俗文化館建成
8   平川區慈善會李華靖敬老助殘基金黨支部
9   團市委專題傳達學習五中全會精神
10   白銀市選手在陝甘川首屆家政服務業技能
11   推動全會精神入腦入心 奮力推進科技創
12   歷史眼丨諸葛亮為啥總拿把羽毛扇?
13   冠達快運香港有限公司“藥鄉”幹部街頭“雲吆喝”助農銷
14   冠達快運香港有限公司部校合作成立長城長征國家文化公園
15   人形彩陶罐之謎,玉門時尚“彩陶少年”
分享到