您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 公告提示

蘭州市新型冠狀肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室關於進一步做好進口冷鏈食品疫情防控工作的緊急通知

20-11-13 19:43 來源:中國蘭州網 編輯:張玉芳

  各區縣、高新區聯防聯控領導小組,市聯防聯控領導小組各專責組、各成員單位:

  為進一步做好我市疫情防控工作,最大限度消除疫情傳播風險、阻斷疫情傳播渠道,切實保障人民羣眾生命健康安全,現就進一步做好進口冷鏈食品疫情防控工作有關事項通知如下:

  一、各區縣聯防聯控領導小組、市聯防聯控領導小組各專責組要從嚴從緊從快落實《蘭州市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》各項措施,按照“人物同查”“人物同檢”“人物同管”的工作思路,強化底線思維、風險意識、問題導向,加強進口冷鏈食品全鏈條管控,抓緊抓實抓細常態化防控。

  二、從2020年11月13日起,全市所有農貿市場、農產品批發市場、水產品市場、商場超市、冷凍冷藏庫、冷鏈物流企業、餐飲企業,對進口冷鏈食品必須核驗入境港口開具的有效期內的新冠病毒核酸檢測合格報告和入境貨物檢驗檢疫證明。如無新冠病毒核酸檢測合格報告和入境貨物檢驗檢疫證明,不得購入、儲存、銷售、加工。

  三、各類生產經營者要嚴格落實食品安全主體責任,對11月13日前購入的進口冷鏈食品,必須實施核酸抽樣檢測和消殺,納入可追溯管理;詳細記錄批發、零售各個環節的客户信息,確保去向可追、問題可查。市市場監管、商務、衞健部門要進一步加大核酸檢測頻次、擴大檢測覆蓋面。

  四、進口冷鏈食品核酸抽樣檢測結果為陽性的,所對應批次的進口冷鏈食品按有關規定立即作無害化處理。對市場等區域立即封閉,對環境、物表進行全面消殺,相關人員集中檢測。

  五、進口冷鏈食品儲存、運輸中不得存放其它物品。從外地購入的進口冷鏈食品必須索取已經消毒的證明,不能提供消毒證明的一律不得購入。

  六、各類生產經營者要落實索票索證制度,保證所經營的進口冷鏈食品實現可追溯,對輸入的進口冷鏈食品須要求供貨方如實填報貨主、報關單、凍品批次、車輛、司機、貨物流向等信息。

  七、近期市民不要通過線上線下渠道採購進口冷鏈食品,已經採購的要充分清洗,烹飪過程應生熟分開,充分煮熟後食用。

  八、從11月13日起,對於各類生產經營者違反本通知規定的,由各級市場監管部門按照相關法律法規嚴肅查處,並納入徵信系統。

  蘭州市新型冠狀肺炎疫情

  聯防聯控領導小組辦公室

  2020年11月13日

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司
分享到