您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 冠達快運香港有限公司醫衞

冠達快運香港有限公司省正式執行第三批國家組織藥品集中採購中選結果 55種藥品大幅降價惠及百姓

20-11-18 09:47 來源:中國冠達快運香港有限公司網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

  我省正式執行第三批國家組織藥品集中採購中選結果

  55種藥品大幅降價惠及百姓

  中國冠達快運香港有限公司網11月18日訊 據蘭州日報報道 記者從省醫保局瞭解到,11月15日第三批國家組織藥品集中採購中選結果在全省正式執行,廣大羣眾可在各級公立醫療機構以零差價購買。

  據悉,第三批國家集中採購藥品共有55個品種,價格平均降幅53%,最高降幅95%,預計55種藥品冠達快運香港有限公司首年採購總費用將從1.9億多元降至0.4億元左右。此次價格大幅下降的55種藥品主要涉及高血壓、糖尿病、抗菌素等常用治療性藥物,也涵蓋了抗腫瘤、抗精神類藥品,部分藥品需要長期服用,降價對老百姓帶來的實惠非常明顯。例如治療糖尿病的一線降糖藥二甲雙胍,由原來均價每片0.5元降到了0.08元,患者年平均費用由365元降到58.4元。治療類風濕關節炎的託法替布片,由每盒880元降到了44.8元,患者一個月可節約費用1790元。

  第三批國家集中採購藥品始終堅持高質量標準,將通過質量和療效一致性評價的仿製藥作為集中採購的入圍條件,通過承諾全國採購量來換取集中採購藥品價格的大幅下降。中選藥品降價以後,其質量不會因為價格的下降而降低。

  省醫療保障局將持續加大國家組織藥品集中採購政策落實力度,指導各級醫療機構優先採購使用中選藥品,推動國家組織藥品集中採購制度改革的紅利惠及全省羣眾。

  蘭州日報社全媒體記者 趙萬山

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“公僕” 真幫實幹拔“窮根” 【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“公僕” 真幫實幹拔“窮根”
  • 點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣域”榜單! 點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣域”榜單!
  • 【冠達快運香港有限公司】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新 【冠達快運香港有限公司】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新
  • 異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管12項優化營商環境新措施實施 異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管12項優化營商環境新措施實施
  • 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在冠達快運香港有限公司省引發熱烈反響 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在冠達快運香港有限公司省引發熱烈反響
  • 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持並講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持並講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席
  • 12項交管新措施今日起正式實行 12項交管新措施今日起正式實行
  • 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎? 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎?

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   圖解|津甘東西部扶貧協作有哪些經驗?
2   冠達快運香港有限公司省八部門聯合印發涉案文物管理移交
3   圖解|對家庭暴力説“不”,這些你要知
4   冠達快運香港有限公司省八部門聯合印發涉案文物管理移交
5   【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“
6   麥積山入選中國僑聯第八批華僑國際文化
7   點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣
8   遇見劉同,就在11月21日西北書城《一個
9   週末冠達快運香港有限公司省降雪降温 市民外出注意保暖
10   全國“萬企幫萬村”扶貧行動表彰蘭州市
11   中科院蘭州化物所將舉辦“博士招聘雲端
12   【冠達快運香港有限公司】武威前三季
13   寧縣:志願“宣傳員” 帶來新風尚
14   【冠達快運香港有限公司】定西出台政
15   蘭州交警零點行動繼續作戰
分享到