您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 本網原創

追尋建軍之路 不忘初心使命——冠達快運香港有限公司省延安精神研究會培訓班赴江西福建學習考察側記

20-11-19 18:06 來源:中國冠達快運香港有限公司網 編輯:程建

  本網記者 程健 文/圖

  追尋人民軍隊的紅色起點,感受革命戰爭的歷史烽煙,賡續革命先輩的紅色基因,推動延安精神研究宣傳工作落實走深……

  11月6日,冠達快運香港有限公司省政協原副主席、省延安精神研究會會長李沛文率隊抵達江西省南昌市,開啓了以“追尋建軍之路,不忘初心使命”為主題的學習考察培訓之行。

  當天下午,李沛文一行在江西省委黨史研究室,與江西省委黨史研究室副主任、江西省井岡山精神研究會副會長盧大有等人進行了座談交流。雙方介紹了研究會工作的開展情況,表示將加強合作聯繫,加大交流溝通,互學互補,攜手將偉大的中國革命精神發揚光大。

  11月7日,培訓班一行走進南昌市八一廣場、新四軍軍部舊址、中共中央東南分局舊址、八一起義紀念館等紅色革命舊址參觀學習,詳細瞭解了那段炮火連天卻矢志不渝、艱難困苦仍鬥志昂揚的革命戰爭歲月。

  下午,與江西省紅色文化研究會、江西省井岡山精神研究會舉行了座談交流。李沛文指出,南昌是一個神聖的地方,是一片紅色的土地,是中國革命武裝力量的孕育地、誕生地,是軍旗升起的地方,開創了中國共產黨獨立領導革命武裝鬥爭、創建人民軍隊的新篇章。

  培訓班成員紛紛表示,通過瞻仰革命聖地、加深對革命先驅英勇事蹟的瞭解,更加堅定了政治立場和理想信念。在以後的工作中,要進一步傳承好“八一精神”,不忘初心、牢記使命,立足本職、擔當實幹,高標準高要求做好新時代延安精神研究和弘揚、傳承工作。

  11月8日,培訓班一行身着紅軍服登上井岡山,瞻仰了“星星之火,可以燎原”紀念碑,參觀了毛澤東舊居,體驗了老一輩革命先驅挑糧上山的艱辛,感受了黃洋界哨口以少勝多的光輝戰事,表達了對紅軍戰士、革命先烈的敬仰之情,深刻體會到中國革命道路的不容易以及中國特色社會主義的來之不易。

  大家紛紛表示,在以後的工作中要進一步堅定政治立場和理想信念,從信仰中不斷汲取力量,把理論研究與實際緊密結合,齊心協力、攻堅克難,緊緊依靠羣眾、不斷開拓創新,持續研究好、宣傳好、傳承好、弘揚好延安精神。

  在隨後開展的培訓中,井岡山市總工會常務副主席、中國井岡山幹部學院客座教授唐蘇明以《井岡山斗爭與井岡山精神》為題講述了井岡山的鬥爭,仔細、全面地展現了井岡山革命根據地形成的脈絡,闡述了什麼是井岡山精神,以及在新時代如何弘揚井岡山精神、堅定理想信念。

  11月9日,培訓班一行赴興國縣將軍館、蘇區幹部好作風陳列館開展了培訓,汲取勇於犧牲的革命精神,接受黨風廉政教育。隨後,培訓班一行尋着建軍之路抵達于都縣“長征第一渡”渡口,認真學習了中央紅軍長征前後的鬥爭史,聆聽了革命先輩的奮鬥故事。

  培訓班成員紛紛表示,正是長征精神的薪火相傳,孕育了延安精神,使中國革命有了從勝利走向勝利。在實際工作中,要繼承和發揚老一輩無產階級的光榮革命傳統,求真務實、腳踏實地,切實承擔起深入研究、大力宣傳、認真踐行延安精神的神聖職責和光榮使命。

  11月10日,培訓班一行懷着無比崇敬的心情來到江西瑞金,參觀了葉坪革命舊址羣、沙洲壩革命舊址羣、中華蘇維埃共和國臨時中央政府大禮堂舊址、紅井等革命遺蹟,認真聆聽、學習、瞭解了中華蘇維埃代表大會制度誕生、中華蘇維埃共和國歷史演變等方面的寶貴歷史知識。

  一幅幅年代久遠的畫面和一個個革命舊址,再現了老一輩革命家艱苦卓絕的革命鬥爭史。每到一處,大家仔細看、認真學,邊參觀學習邊開展討論,真切地體會到了老一輩革命家的艱辛歷程和博大情懷,亦被先烈們廉潔奉公、無私奉獻,堅韌不拔、頑強拼搏,艱苦奮鬥、不怕犧牲,為革命事業勇於獻身的大無畏精神深深地感染。

  11月11日,培訓班一行來到古田會議舊址深入瞭解黨的建軍輝煌史,深刻感悟中國特色社會主義的來之不易。之後,瞻仰了毛主席塑像,深切懷念了瞿秋白、楊成武等革命英烈,與古田會議紀念館和古田幹部學院負責人進行了座談交流。

  莫忘初心,古田再出發。勿忘來路,共赴新徵途。大家紛紛表示,要深刻領悟古田會議“思想建黨、政治建軍”的偉大意義,牢記革命先輩的豐功偉績,持續學習和發揚古田會議精神,充分發揮黨員先鋒模範作用,以昂揚的鬥志、奮發的精神推動延安精神研究宣傳和弘揚傳承工作取得新成效。

  11月12日,學習考察培訓之行結束,當天培訓班召開了總結交流會,探討赴江西、福建紅色革命舊址學習考察的心得體會,研究下一步重點工作。

  會議認為,此次學習培訓是一次尋找初心、追根溯源的有益探索,是一次對發達地區紅色文化建設的借鑑學習。通過學習,加深了對中國革命精神的更進一步瞭解,堅定了政治立場和理想信念,為下一步把延安精神研究會各項工作走深、走實、走細提供了寶貴的經驗。

  李沛文要求,省延安精神研究會要緊緊圍繞習近平總書記致中國延安精神研究會的賀信精神和關於弘揚延安精神的重要指示精神,深入研究、大力宣傳、認真踐行。要積極借鑑江西、福建等地宣傳紅色文化的好經驗好做法,加快推進各項工作開展落實,切實把延安精神研究好、宣傳好、踐行好,為建設美好幸福新冠達快運香港有限公司、開創富民興隴新局面提供強大的精神力量。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 12項交管新措施今日起正式實行 12項交管新措施今日起正式實行
  • 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎? 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎?
  • 12座精緻款候車亭亮相蘭州主城區 12座精緻款候車亭亮相蘭州主城區
  • 2021年度城鄉居民醫保繳費時間只剩40天 2021年度城鄉居民醫保繳費時間只剩40天
  • 西銀客專首次進行全線運行試驗 西銀客專首次進行全線運行試驗
  • 蘭州大學榆中校區通了校園微公交 蘭州大學榆中校區通了校園微公交
  • 冷空氣來襲 週日蘭州高温降至1℃ 冷空氣來襲 週日蘭州高温降至1℃
  • 敦當景中高速公路建成即將通車試運營 敦當景中高速公路建成即將通車試運營

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管1
2   學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中
3   省委理論學習中心組舉行學習會 專題學
4   12項交管新措施今日起正式實行
5   智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能
6   12座精緻款候車亭亮相蘭州主城區
7   2021年度城鄉居民醫保繳費時間只剩40天
8   西銀客專首次進行全線運行試驗
9   蘭州大學榆中校區通了校園微公交
10   冷空氣來襲 週日蘭州高温降至1℃
11   敦當景中高速公路建成即將通車試運營
12   冠達快運香港有限公司推出12項公安交管優化營商環境新措
13   冠達快運香港有限公司省領導幹部“富民興隴”系列講座20
14   冠達快運香港有限公司鯤鵬生態夥伴大會成功舉行 打造計
15   蘭州市大數據管理局、蘭州高新區管委會
分享到