您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 小隴熱線 >> 今日聚焦

無相關證明快遞企業不得收寄進口冷鏈食品

20-11-19 07:21 來源:中國冠達快運香港有限公司網-蘭州晚報 編輯:宋芳科

  原標題:無相關證明快遞企業不得收寄進口冷鏈食品

  

  資料圖片

  中國冠達快運香港有限公司網10月19日訊 據蘭州晚報報道  11月18日,記者從省郵政管理局獲悉,為堅持和鞏固常態化疫情防控,該局出台多項措施,包括未經新冠病毒核酸檢測和預防性消毒的進口冷鏈食品以及不明來源的冷鏈食品一律不得以任何理由收寄,進口冷鏈食品無相關證明不得運輸等,強化冷鏈郵件快件疫情防控工作。

  1

  深入調研摸清情況

  及時落實疫情防控最新決策部署,樹立疫情防控的危機感、緊迫感。關注國內特別是省內疫情發展變化新動向,學習掌握疫情防控有關技術要求和工作規範,通過書面統計和實地核實,深入實際摸清全省寄遞企業冷鏈業務、特別進口冷鏈業務運營情況,在全面掌握經營主體、來源渠道、檢疫消殺、流量流向、全程管控、應急措施等信息的基礎上,有的放矢抓好精準防控。

  2

  密切協作全面防控

  通過壓實經營冷鏈業務企業主體責任、落實郵政管理部門監管責任和主動協同地方聯防聯控,實現對冷鏈寄遞服務不漏一件全流量、不缺一環全過程、不松一刻全天候、不落一人全範圍管控。主動對接地方疫控部門,將冷鏈寄遞服務納入疫情監控和新冠病毒核酸抽檢範疇。

  3

  限制收寄管住源頭

  明確要求各寄遞企業,未經新冠病毒核酸檢測和預防性消毒的進口冷鏈食品以及不明來源的冷鏈食品,一律不得以任何理由收寄。確需收寄的冷鏈食品,必須向交寄人索取進口冷鏈食品海關通關單證和預防性消毒證明或國內原產地證明。

  4

  堵塞漏洞管好運輸

  明確各寄遞企業加強運輸環節,特別是外包運輸環節管控,督促各承運進口冷鏈食品的企業、車輛業主和駕駛員,在承運進口冷鏈食品前必須查驗進口冷鏈食品海關通關單證和預防性消毒證明,無相關證明不得運輸。

  5

  專人專責安全處理

  冷鏈郵件快件應實行專人收投、專車運輸、專人專區處理,相關人員應規範佩戴口罩、着長袖橡膠手套,有條件的着防護服,每次作業完畢洗手、消毒。處理場地、運輸車輛、接駁工具、冷鏈郵件快件週轉裝具等定期消毒,廢棄包裝妥善處理。

  6

  羣防羣治依法防控

  發現郵件快件檢測結果陽性的,應按疫控部門要求及時做好無害化處理,以及場地封閉和相關人員隔離等工作。面向廣大消費者做好寄遞渠道疫情防控政策法規宣傳工作,引導消費者不要網購或非正規渠道採購進口冷鏈食品。對於郵政管理部門和寄遞企業在疫情防控中的失職失責行為,堅決依法依規從嚴查處。

  蘭州日報社全媒體記者 袁文波

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 蘭州市將集中開展冬季道路隱患排查整治 蘭州市將集中開展冬季道路隱患排查整治
  • 蘭州防治大氣污染多部門管好“主戰場” 蘭州防治大氣污染多部門管好“主戰場”
  • 冬季疫情防控要注意什麼? 這份個人防護手冊請收好! 冬季疫情防控要注意什麼? 這份個人防護手冊請收好!
  • 冠達快運香港有限公司省新車掛牌不需要居住證了 冠達快運香港有限公司省新車掛牌不需要居住證了
  • 為您解讀“擴大機動車免檢範圍”政策 為您解讀“擴大機動車免檢範圍”政策
  • 明年年底前冠達快運香港有限公司省275項政務服務跨省通辦省內通辦 明年年底前冠達快運香港有限公司省275項政務服務跨省通辦省內通辦
  • 蘭州4家企業首獲以工代訓補貼資金 蘭州4家企業首獲以工代訓補貼資金
  • 冠達快運香港有限公司省舉辦結婚登記集體頒證儀式 冠達快運香港有限公司省舉辦結婚登記集體頒證儀式

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   蘭州市將集中開展冬季道路隱患排查整治
2   蘭州防治大氣污染多部門管好“主戰場”
3   冬季疫情防控要注意什麼? 這份個人防
4   冠達快運香港有限公司省新車掛牌不需要居住證了
5   蘭州市今年已為4963户企業發放穩崗返還
6   為您解讀“擴大機動車免檢範圍”政策
7   明年年底前冠達快運香港有限公司省275項政務服務跨省通
8   蘭州4家企業首獲以工代訓補貼資金
9   冠達快運香港有限公司省舉辦結婚登記集體頒證儀式
10   張掖臨澤縣板橋鎮中心小學同學進行的研
11   貫徹新發展理念 推動高質量發展——甘
12   冠達快運香港有限公司49.9萬建檔立卡貧困户通過易地扶貧
13   白銀景泰警方偵破兩起非法收購珍貴瀕危
14   “軟實力”錘鍊“硬作風”——天祝縣公
15   蘭州百合產業園特色農產品供應鏈建成(
分享到