您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 要聞

公安部“放管服”新措施明日實施 為您解讀“擴大機動車免檢範圍”政策

20-11-19 09:02 來源:蘭州晨報 編輯:田洋

  本報訊(掌上蘭州·蘭州晨報記者張秀芸)11月18日,記者從蘭州市公安局交警支隊獲悉,公安部發布的12項優化營商環境“放管服”新措施,將於11月20日正式上線實施,其中“擴大機動車免檢範圍”政策惠及面最廣。

  據悉,本次新規修改方面,對非營運小微型客車(麪包車除外)超過6年不滿10年的,檢驗週期由每年檢驗1次放寬至每2年檢驗1次,也就是説私家車10年內,僅需在購車的第6年、第8年上線檢測2次。對10年以上的私家車,仍然按照原規定的檢驗週期執行,即10—15年的,每年檢驗1次,15年以上的,每半年檢驗1次。

  由於麪包車實際使用中非法改裝、客貨混裝等問題較多,由此引發的羣死羣傷事故時有發生,此次暫不納入免檢範圍。同時,免檢車輛如果發生造成人員傷亡的交通事故或者非法改裝被依法處罰的,對車輛安全性能影響較大,仍需按原規定週期檢驗。

  以下車輛還按照原有規定執行:

  1.營運載客汽車5年以內每年檢驗1次;超過5年的,每6個月檢驗1次。

  2.載貨汽車和大型、中型非營運載客汽車10年以內每年檢驗1次;超過10年的每6個月檢驗1次。

  3.摩托車4年以內每2年檢驗1次;超過4年的,每年檢驗1次。

  相關鏈接

  辦理車輛年檢需要哪些材料?

  免檢期內的:行駛證原件,交強險副本,送檢人身份證原件,在就近的交警大隊進行辦理。要求車輛狀態“正常”(無交通違法)。

  上檢測線的:行駛證原件,交強險副本,送檢人身份證原件,前往就近的機動車檢測站檢測,要求車輛狀態“正常”(無交通違法)。

  怎樣確定車輛的年檢時間?

  機動車年檢時間採取月對月的方式,新車1月1日掛牌和1月31日掛牌在年檢時限上是一樣的,例如機動車行駛證的註冊日期是某年3月某日,那麼,車輛年檢的時間就是3月。機動車所有人可以在機動車檢驗有效期滿前三個月內申請檢驗合格標誌,也就是説3月參加年檢的車輛,可在1月、2月、3月內進行年檢,拖到4月1日還不辦理,上路行駛就會被抓拍或者開罰單了。因此,車主儘量提前為自己的車輛辦理年檢業務。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 發揮失業保險“穩定器”和“減壓閥”作用 蘭州市18户企業領取穩崗返還資金2.48億元 發揮失業保險“穩定器”和“減壓閥”作用 蘭州市18户企業領取穩崗返還資金2.48億元
  • 冠達快運香港有限公司省出台方案解決辦事“多地跑”“來回跑”等難題  明年底實現275項高頻業務“省內外通辦” 冠達快運香港有限公司省出台方案解決辦事“多地跑”“來回跑”等難題 明年底實現275項高頻業務“省內外通辦”
  • 唐仁健主持召開冠達快運香港有限公司省政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署貫徹落實工作 唐仁健主持召開冠達快運香港有限公司省政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署貫徹落實工作
  • 林鐸在冠達快運香港有限公司省委統一戰線工作領導小組全體會議上強調 深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 凝心聚力推動全省經濟社會高質量發展 林鐸在冠達快運香港有限公司省委統一戰線工作領導小組全體會議上強調 深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 凝心聚力推動全省經濟社會高質量發展
  • 蘭州榆中縣:智慧監管護航 讓“村頭宴”成為“放心宴” 蘭州榆中縣:智慧監管護航 讓“村頭宴”成為“放心宴”
  • 蘭州皋蘭舉全縣之力清零貧困存量 蘭州皋蘭舉全縣之力清零貧困存量
  • 天水有軌電車(二期)預計年底開工 天水有軌電車(二期)預計年底開工
  • 無花果在民勤引種成功 無花果在民勤引種成功

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   冠達快運香港有限公司省出台方案解決辦事“多地跑”“來
2   公安部“放管服”新措施明日實施 為您
3   冠達快運香港有限公司省30餘家企業亮相高交會 獲優秀組
4   蘭州市今年已為4963户企業 發放穩崗返
5   冠達快運香港有限公司省新車掛牌不需要居住證了私家車登
6   蘭州市2020年下半年 “新時代蘭州好少
7   小學生走進實驗室看食品檢測、學用藥知
8   冠達快運香港有限公司省積極施策引導郵政快遞業完善末端
9   關於對王恩瑞等同志擬晉升二級巡視員公
10   冠達快運香港有限公司省氣象大數據雲平台進入試運行階段
11   臨夏州深化東西協作建強工會組織助力脱
12   蘭州市2020年下半年“新時代蘭州好少年
13   冠達快運香港有限公司省衞健委發出通知要求加強進口冷鏈
14   截至10月底冠達快運香港有限公司省建成扶貧車間2454個
15   蘭州西固區加強冷鏈食品安全監管
分享到