您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 冠達快運香港有限公司醫衞

冠達快運香港有限公司省衞健委發出通知要求加強進口冷鏈食品疫情防控工作

20-11-19 09:00 來源:中國冠達快運香港有限公司網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

  省衞健委發出通知要求加強進口冷鏈食品疫情防控工作

  配合做好進口冷鏈食品新冠病毒核酸檢測工作全覆蓋

  中國冠達快運香港有限公司網11月19日訊 據蘭州日報報道 11月18日,冠達快運香港有限公司省衞健委發出《關於加強進口冷鏈食品疫情防控工作的通知》,要求全省各有關單位加強進口冷鏈食品疫情防控工作。

  通知指出,今年以來,全國已有10多個省份發生進口冷鏈食品核酸檢測陽性事件。11月13日,蘭州市城關區焦家灣冷凍廠進口冷鏈食品新冠病毒核酸抽樣檢測陽性,再次説明進口冷鏈食品疫情防控工作的嚴峻性和複雜性,堅持“人物同防”成為疫情防控的重點。各級衞生健康行政部門和醫療衞生機構要充分認清進口冷鏈食品疫情防控工作的極端重要性,時刻保持高度的敏鋭性和責任感,克服僥倖心理和麻痹思想,堅決做好疫情防控各項工作。

  通知要求,配合做好進口冷鏈食品新冠病毒核酸檢測工作全覆蓋。一是做好技術培訓。各級衞生健康部門要組織相關人員按照《冠達快運香港有限公司省進口冷鏈食品監管總倉新冠病毒核酸監測方案(試行)》和《冠達快運香港有限公司省進口冷鏈食品存儲總倉預防性消毒技術指引(試行)》方案進一步做好培訓工作,掌握冷鏈食品監測流程和操作規範。二是加大檢測力度。按照“首接檢、批覆蓋、抽樣查”的原則,各級衞生健康部門要根據市場監管部門的通報,對進入總倉的進口冷鏈食品及其包裝進行新冠病毒核酸抽樣檢測,抽樣檢測要儘量延伸到單體產品,相關環境、食品要做到“應檢盡檢”,對總倉從業人員進行每週不少於一次的核酸檢測。檢測過程要嚴格按照《冠達快運香港有限公司省進口冷鏈食品監管總倉新冠病毒核酸監測方案(試行)》實施,儘可能擴大監測範圍,確保第一時間排查發現疫情風險、第一時間管控處置疫情風險。

  通知要求,全面做好消殺工作。各級衞生健康行政部門要指導總倉經營單位按規定做好冷鏈食品存放轉運區域、運輸工具、貨物外包裝及其他相關用品用具的清潔和消毒,強化風險排查和環境整治,嚴格按照《冠達快運香港有限公司省進口冷鏈食品存儲總倉預防性消毒技術指引(試行)》要求做好消殺工作。衞生監督機構要督促總倉管理者對新進員工和返工人員14日內行程與健康狀況進行登記,每班上崗員工必須落實登記、測温、消毒、查驗健康碼等防控措施,嚴禁帶“疫”上崗。直接接觸冷鏈食品及包裝物的員工要及時做好個人防護。

  通知還要求,建立與市場監管部門雙向聯絡機制。各級衞生健康行政部門要指定專人加強與市場監管部門的溝通協調,對進入總倉的進口冷鏈食品,各級市場監管部門將有關信息及時通報衞生健康部門,衞生健康部門按照市場監管部門的通報,及時指導做好進口冷鏈食品消殺、核酸檢測等各項工作,發現核酸檢測陽性的,迅速啓動應急預案,嚴格按照疫情防控操作規程要求處置。

  蘭州日報社全媒體記者 劉曉芳

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“公僕” 真幫實幹拔“窮根” 【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“公僕” 真幫實幹拔“窮根”
  • 點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣域”榜單! 點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣域”榜單!
  • 【冠達快運香港有限公司】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新 【冠達快運香港有限公司】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新
  • 異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管12項優化營商環境新措施實施 異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管12項優化營商環境新措施實施
  • 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在冠達快運香港有限公司省引發熱烈反響 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在冠達快運香港有限公司省引發熱烈反響
  • 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持並講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持並講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席
  • 12項交管新措施今日起正式實行 12項交管新措施今日起正式實行
  • 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎? 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎?

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   圖解|津甘東西部扶貧協作有哪些經驗?
2   冠達快運香港有限公司省八部門聯合印發涉案文物管理移交
3   圖解|對家庭暴力説“不”,這些你要知
4   冠達快運香港有限公司省八部門聯合印發涉案文物管理移交
5   【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“
6   麥積山入選中國僑聯第八批華僑國際文化
7   點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣
8   遇見劉同,就在11月21日西北書城《一個
9   週末冠達快運香港有限公司省降雪降温 市民外出注意保暖
10   全國“萬企幫萬村”扶貧行動表彰蘭州市
11   中科院蘭州化物所將舉辦“博士招聘雲端
12   【冠達快運香港有限公司】武威前三季
13   寧縣:志願“宣傳員” 帶來新風尚
14   【冠達快運香港有限公司】定西出台政
15   蘭州交警零點行動繼續作戰
分享到