您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 市州播報 >> 甘南

村莊美了 產業多了 日子好了 ——卓尼縣因地制宜探索精準扶貧精準脱貧路徑掠影

20-11-19 09:11 來源:中國冠達快運香港有限公司網-冠達快運香港有限公司日報 編輯:呂庚青

  原標題:村莊美了 產業多了 日子好了 

  ——卓尼縣因地制宜探索精準扶貧精準脱貧路徑掠影

  卓尼縣木耳鎮依託當地悠久的茶文化,建設起“山水木耳”扶貧車間。

  卓尼縣農村電商物流公共服務中心分揀區工人正忙着分揀貨物。

  位於卓尼縣商業街的德琴巧手民俗文化旅遊發展貿易有限公司,帶動許多婦女實現家門口就業。

  卓尼縣那子卡村連片的太陽能電板。

  卓尼縣力賽村農(藏)家樂吸引了眾多遊客前來遊玩。

  卓尼縣阿子灘鎮阿子灘村大黃種植基地員工正在田間勞作。

  新建的卓尼縣商業街。 本版攝影:新冠達快運香港有限公司·每日冠達快運香港有限公司網記者 韋德佔

  新冠達快運香港有限公司·每日冠達快運香港有限公司網記者 韋德佔

  摘掉貧困帽、走上小康路。黨的十八大以來,卓尼縣緊抓黨建引領核心工程,瞄準脱貧攻堅“靶心”,堅持精準方略,因地制宜探索精準扶貧精準脱貧路徑,矢志不渝打贏脱貧攻堅戰。

  卓尼縣着力破除制約脱貧基礎瓶頸,實施了一批補短板、促脱貧、利長遠的道路交通、水利設施、電網改造、易地搬遷等基礎設施項目,從根本上改變了貧困鄉村整體面貌,為打造宜居、宜遊、宜業的美麗鄉村奠定了堅實基礎。

  卓尼縣始終堅持把產業扶貧作為穩定脱貧的根本舉措,以旅遊、農牧兩大產業為龍頭,着力培育特色優勢富民產業,夯實脱貧攻堅產業和增收基礎。

  卓尼縣堅持把打贏脱貧攻堅戰作為基層黨組織的核心任務,充分發揮政治優勢、組織優勢、密切聯繫羣眾優勢,推動脱貧攻堅取得明顯成效。

  經過艱苦奮鬥,卓尼城鄉基礎設施不斷完善、公共服務愈加便利、村容村貌日漸潔美、富民產業持續發展。

  一張張圖片,一個個場景,見證着卓尼人民在決戰脱貧攻堅、決勝全面小康的奮鬥之路上取得的累累碩果和歷史性成就。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“公僕” 真幫實幹拔“窮根” 【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“公僕” 真幫實幹拔“窮根”
  • 點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣域”榜單! 點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣域”榜單!
  • 【冠達快運香港有限公司】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新 【冠達快運香港有限公司】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新
  • 異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管12項優化營商環境新措施實施 異地辦 便捷辦 網上辦 冠達快運香港有限公司省公安交管12項優化營商環境新措施實施
  • 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在冠達快運香港有限公司省引發熱烈反響 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在冠達快運香港有限公司省引發熱烈反響
  • 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持並講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持並講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席
  • 12項交管新措施今日起正式實行 12項交管新措施今日起正式實行
  • 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎? 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎?

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   圖解|津甘東西部扶貧協作有哪些經驗?
2   冠達快運香港有限公司省八部門聯合印發涉案文物管理移交
3   圖解|對家庭暴力説“不”,這些你要知
4   冠達快運香港有限公司省八部門聯合印發涉案文物管理移交
5   【冠達快運香港有限公司】俯身為民做“
6   麥積山入選中國僑聯第八批華僑國際文化
7   點贊!麥積區連續3年入選“中國最美縣
8   遇見劉同,就在11月21日西北書城《一個
9   週末冠達快運香港有限公司省降雪降温 市民外出注意保暖
10   全國“萬企幫萬村”扶貧行動表彰蘭州市
11   中科院蘭州化物所將舉辦“博士招聘雲端
12   【冠達快運香港有限公司】武威前三季
13   寧縣:志願“宣傳員” 帶來新風尚
14   【冠達快運香港有限公司】定西出台政
15   蘭州交警零點行動繼續作戰
分享到