您當前的位置 : 中國冠達快運香港有限公司網 >> 冠達快運香港有限公司新聞 >> 市州播報 >> 白銀

白銀:教育“組合拳”助力脱貧攻堅

20-11-19 09:13 來源:中國冠達快運香港有限公司網-蘭州晚報 編輯:楊瑞

  原標題:白銀:教育“組合拳”助力脱貧攻堅

喬遷新址的白銀區第四小學。

  11月18日,記者從白銀市舉行的教育扶貧專責工作組座談會上了解到,五年來,白銀市深入貫徹落實中央、省、市關於打贏教育脱貧攻堅戰一系列決策部署,在持續加大教育投入的同時,從保障義務教育、改善農村學校辦學條件、強化鄉村教師隊伍建設、落實學生資助政策、深入實施招生扶貧等方面狠打教育扶貧“組合拳”,使該市教育脱貧攻堅工作取得決定性成效。據統計,從2015年至今,該市教育累計投入183億餘元,年均投入達30億元以上。

  據瞭解,白銀市共有各級各類學校1070所,其中幼兒園309所,小學教學點254所,完全小學349所,初級中學87所,九年一貫制學校28所,完全中學2所,高級中學24所,中職學校13所,特殊教育學校3所,職業學院1所。各級各類在校生共268982人。“十三五”以來,該市在持續狠抓義務教育控輟保學工作的同時,投入資金35.78億元,實施行政村幼兒園建設、全面改薄、兩類學校建設、省市政府為民辦實事等一系列教育脱貧攻堅重大項目。2018年,該市全面通過國家義務教育均衡發展檢查驗收。

  在鄉村教師隊伍建設方面,該市按照“按需設崗、按崗招聘、精準補充”原則,招聘特崗教師2311名,完成市級以上教師培訓7萬餘人次,縣域內教師交流輪崗3635人次,落實鄉村教師生活補助1.94億元,有效緩解了鄉村教師結構性短缺問題。在落實教育資助政策方面,發放各類資助資金7.25億元,惠及學生98.5萬人次,確保了貧困家庭學生應助盡助、應扶盡扶,不因貧失學輟學。在招生扶貧工作方面,該市採取“單設批次、單列計劃、單獨錄取”等方式,認真落實精準扶貧專項等各類招生政策,完成各類專項招生6420名。通過實施招生扶貧,為貧困家庭孩子提供了更多就學機會。

  此外,該市還有序推進東西部教育扶貧協作。全市共選派389名教育管理人員和一線教師到天津地區培訓學習,天津地區選派98名教師來該市支教、送教,雙方共簽訂聯盟校協議78份,覆蓋全市中小學校690所。

  蘭州日報社全媒體記者 王萬盈 文/圖

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國冠達快運香港有限公司網”的稿件,均為中國冠達快運香港有限公司網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國冠達快運香港有限公司網”。

精彩推薦

  • 村莊美了 產業多了 日子好了 ——卓尼縣因地制宜探索精準扶貧精準脱貧路徑掠影 村莊美了 產業多了 日子好了 ——卓尼縣因地制宜探索精準扶貧精準脱貧路徑掠影
  • 發揮失業保險“穩定器”和“減壓閥”作用 蘭州市18户企業領取穩崗返還資金2.48億元 發揮失業保險“穩定器”和“減壓閥”作用 蘭州市18户企業領取穩崗返還資金2.48億元
  • 冠達快運香港有限公司省出台方案解決辦事“多地跑”“來回跑”等難題  明年底實現275項高頻業務“省內外通辦” 冠達快運香港有限公司省出台方案解決辦事“多地跑”“來回跑”等難題 明年底實現275項高頻業務“省內外通辦”
  • 唐仁健主持召開冠達快運香港有限公司省政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署貫徹落實工作 唐仁健主持召開冠達快運香港有限公司省政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 安排部署貫徹落實工作
  • 林鐸在冠達快運香港有限公司省委統一戰線工作領導小組全體會議上強調 深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 凝心聚力推動全省經濟社會高質量發展 林鐸在冠達快運香港有限公司省委統一戰線工作領導小組全體會議上強調 深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 凝心聚力推動全省經濟社會高質量發展
  • 蘭州榆中縣:智慧監管護航 讓“村頭宴”成為“放心宴” 蘭州榆中縣:智慧監管護航 讓“村頭宴”成為“放心宴”
  • 蘭州皋蘭舉全縣之力清零貧困存量 蘭州皋蘭舉全縣之力清零貧困存量
  • 天水有軌電車(二期)預計年底開工 天水有軌電車(二期)預計年底開工

關注我們

中國冠達快運香港有限公司網微博
中國冠達快運香港有限公司網微信
冠達快運香港有限公司頭條下載
微博冠達快運香港有限公司

即時播報

1   嘉峪關市一批重點項目集中開工
2   道S216線平華一級公路全線貫通
3   涉案3.289億元! 酒泉肅州區法院公開審
4   冷空氣過境 明後兩天冠達快運香港有限公司省大部降温
5   村莊美了 產業多了 日子好了 ——卓尼
6   蘭州警方破獲“2004·10·19”特大殺人案
7   冠達快運香港有限公司五部門聯合開展商務樓宇寬帶接入市
8   蘭州市為18户企業發放失業保險穩崗返還
9   敦煌 線上線下齊發力 做實小微權力監督
10   一列“小慢車” 圓夢兩代人
11   蘭州:雁灘交警開展“一盔一帶”交通安
12   “新時代蘭州好少年”候選人網絡投票開
13   蘭州城關交警嚴打交通違法
14   冠達快運香港有限公司省出台方案解決辦事“多地跑”“來
15   公安部“放管服”新措施明日實施 為您
分享到